Bisnis tanpa modal yang mendatangkan banyak keuntungan

  • Prita
  • 2020-04-01 12:08:26

Siapa bilang usaha tanpa modal itu tidak ada? Asalkan kamu jeli menangkap peluang, ada banyak pilihannya untuk mendapat keuntungan besar tanpa harus mengeluarkan uang atau modal. Di era yang modern ini sudah semakin canggih, kehadiran teknologi tentunya membuka peluang besar buat kalian yang ingin menjadi wirausaha meski dengan modal kecil, bahkan tanpa modal sepeserpun.

Dengan modal ponsel pintar yang sehari-hari untuk melihat Instagram juga bisa. Istilah bisnis tanpa modal tapi menggunakan jaringan internet itu ada dropshipper maupun jasa titip.

 

Itu merupakan sistem bisnis baru yang muncul karena perkembangan teknologi. Proses transaksi semuanya bisa dilakukan hanya lewat ponsel pintar, tinggal menentukan saja komoditas apa yang mau dijual dan pastikan kalian memahami konsep bisnis yang dijalankan.

 

Berikut ini beberapa komoditas atau peluang usaha tanpa modal yang bisa kamu jalankan dan bisa mendatangkan banyak cuan:

Penulis Lepas (Freelance)

Penulis lepas atau bahasa kekiniannya konten kreator juga banyak dicari-cari, entah itu menulis artikel berita, blog, menulis artikel SEO (search engine optimization). Kalau untuk artikel berita, biasanya media luar yang mencari jasa ini. Sementara jika penulis SEO biasa dicari oleh perusahaan-perusahaan  yang baru berkembang atau startup yang ingin mendobrak popularitas di Google.

Adapun jasa penulis lepas bayarannya lumayan menggiurkan, karena bayarannya bisa dihitung per satu artikel.

 

Makelar properti

Siapa bilang jualan rumah mesti survei lokasi dulu, sekarang kamu bahkan bisa gak perlu mondar-mandir lagi.

 

Foto-foto rumah yang ingin dijual bisa dikirimkan melalui pesan singkat atau email, dan juga bisa dipasarkan lewat media sosial atau situs-situs jual beli. Gampang banget kan?

 

Tapi harus ada modalnya, yaitu modal koneksi, terutama ke kontraktor-kontraktor. Kalau misalnya koneksimu sedikit, ya jangan harap dapat banyak info soal rumah dijual.

 

 

Bisnis online dropshiper

Bisnis pakaian bekas lagi laku di Instagram, kalau kamu punya baju-baju bagus, bermerek, dan gak terpakai lagi, bisa kamu jual.

 

Untuk menambah varian bajunya kamu bisa mengajak teman-teman kamu untuk menaruh pakaian bekas dan layaknya di lapak Instagrammu.

 

Jasa desain grafis

Buat kamu yang jago gambar, jago mendesain, kamu bisa membuka usaha tanpa modal sebagai freelancer jasa desain grafis.

 

Tinggal pajang portofolio-mu di feed Instagram, masukkan hashtag potensial yang bisa meningkatkan jumlah kunjungan ke profil Instagrammu, misal #jasadesaingrafis #desaingrafis, dan lain-lain.

 

Patok harga sesuai dengan tingkat kerumitan gambar. Semakin rumit kamu bisa mematok harga yang tinggi, tapi kalau simpel, kasih harga murah supaya mereka loyal ke kamu.

 

Jasa titip mainan

Usaha untuk pemula dan bisa dijalankan tanpa modal adalah jasa titip mainan. Caranya tinggal pergi ke tukang mainan seperti pasar gembrong, kemudian foto-foto mainan yang menarik, pasang deh di media sosial seperti Instagram.

 

Tapi yang terpenting, kamu harus izin dulu ke penjualnya. Minta izin untuk memfotonya dan menjualnya lewat instagram. Kalau bisa minta harga grosir biar kamu bisa ngambil untung yang banyak.

 

Pegawai lepas (Freelance) video editor

Lihai merangkai video-video singkat menjadi video panjang dan menarik? Buka saja jasa video editor. Sekarang banyak orang-orang yang membutuhkan jasa ini, terutama di industri kreatif seperti media, maupun event organizer.

 

Kamu gak perlu repot-repot mondar-mandir, ngambil gambar, tinggal tunggu video dikirim via email, kamu sudah bisa menggarapnya.

 

Usaha tanpa modal ini bahkan bisa kamu kerjakan di rumah, asalkan ada perangkat komputer yang memadai saja.

 

Usaha rumahan membuka les privat

Usaha tanpa modal lainnya adalah membuka tempat les privat untuk anak-anak sekolah. Kalau kamu mahir dalam satu bidang, misal matematika atau bahasa asing, tinggal sulap saja rumahmu jadi tempat les-lesan.

 

Kamu gak perlu keluar uang untuk menyediakan peralatan yang canggih, cukup pakai buku atau papan tulis saja juga bisa. Promosikan jasamu ini ke kerabat-kerabat terdekat atau tetangga-tetangga sekitar.

 

Grosir sembako online

Salah satu dampak negatif perkembangan teknologi adalah bikin orang malas ke mana-mana, sampai-sampai buat beli sembako aja mesti via online.

 

Memanfaatkan kecenderungan pola berbelanja masyarakat ini, kamu bisa menangkap peluang bisnis jualan grosir sembako online.

 

Caranya, kamu harus mengajukan kerjasama dulu ke distributor-distributor sembako offline, misalnya di pasar. Bilang kalau kamu siap menjadi agen mereka dan menjual produk-produk sembilan bahan pokok secara online.

 

Sistem pengambilan keuntungannya pun bisa bagi hasil, atau kamu melebihkan harga yang sudah mereka berikan, alias di-markup. Media berjualannya sudah banyak, bisa lewat e-commerce seperti Tokopedia, OLX, atau lewat media sosial.

Bisnis PPOB (Payment Point Online Bank)

PPOB (Payment Point Online Bank) merupakan salah satu bisnis paling menarik dan menguntungkan yang bisa dengan mudah Anda mulai sekarang. Sebagai peluang usaha terbaru yang menjanjikan, tentu mempertimbangkan bisnis pembayaran online ini tidak akan membuat Anda rugi. Anda punya potensi mendapat keuntungan dalam jumlah besar apabila Anda menjalankan bisnis PPOB ini.

 

Nah, buat Anda yang ingin memulai bisnis PPOB, Anda bisa memulai sekarang juga. Tidak perlu khawatir karena cara untuk memulai dan memiliki bisnis terlaris ini sangat mudah. Penasaran dengan informasi lengkapnya? Simak ulasan di bawah ini!

Persyaratan memiliki bisnis PPOB Sebelum melakukan pendaftaran untuk memiliki bisnis PPOB, ada baiknya Anda mengetahui terlebih dahulu mengenai kebutuhan agar bisnis ppob yang anda berjalan lancar.

Kamu cukup mendaftar sebagai Mitra IKI dan itu gratis loh. Daftar sekarang dengan menghubungi di no 0812 1111 9908 atau melalui email ke marketing@iki.id